🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Modal 관련해서

24.02.17 16:48 작성 조회수 285

0

모달 만드는 방법이야 많겠지만. 넥스트14 강좌를 위하셔서 인터셉터 라우팅이나 패러렐라우팅 이용하시는건지, 실제로 유용한 방법으로 판단하셔서 사용하는건지 질문드립니당

만약 그런 이유시라면 제로초님이 좋아하시는 모달 만드는 패턴 같은게 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

넥스트 14를 쓰는 경우 강의에 나온대로 그렇게 합니다. 주소가 바뀌는데 뒷 배경은 그대로고 모달만 떠야하는 경우 인터셉팅 라우트를 씁니다.

0

Edwin Y. Park님의 프로필

Edwin Y. Park

2024.02.17

  • 관련된 내용이기에 함께 질문하고자 합니다.
    useState의 경우에는 사용자가 이벤트를 발생시키기 전에는 모달에 접근할 수 없지만
    해당 경우라면, url로 직접 입력하여 패러럴라우트의 모달로 접근할 수 있을 것 같은데 해당 경우라면 url로 모달이 제어되기에 접근 가능성을 무작위로 열어 두는 셈이 아닌가 싶습니다.

     

이것도 마찬가지입니다. 모달을 렌더링하기 전에 return 윗부분에서 접근 권한을 검사하면 됩니다.

채널톡 아이콘