• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

intellij package import 문제입니다.

24.02.16 22:45 작성 24.02.16 22:49 수정 조회수 148

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요?

  •  

 

2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요?


3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요?


[질문 내용]
안녕하세요. 섹션6 접근 제어자 사용 - 필드, 메서드 파트 청강 중 AccessOuterMain 클래스를 생성하여 AccessData 클래스를 import할 때 문제가 생겼습니다. 현재 저는 windows 환경에서 intellij community Edition 2023.1.2 버전을 사용중입니다.

 

디렉토리 구조는 다음과 같습니다.

 

> src
  > access
    > a
      - AccessData
      - AccessInnerMain
    > b
      - AccessOuterMain
    - Speaker
    - SpeakerMain

 

다음은 access.a.AccessData 의 코드 내용입니다.

package access.a;

public class AccessData {

    public int publicField;
    int defaultField;
    private int privateField;

    public void publicMethod() {
        System.out.println("publicMethod 호출: " + publicField);

    }

    void defaultMethod() {

        System.out.println("defaultMethod 호출: " + defaultField);
    }

    private void privateMethod() {
        System.out.println("privateMethod 호출: " + privateField);
    }

    public  void innerAccess() {
        System.out.println("내부 호출");
        publicField = 100;
        defaultField = 200;
        privateField = 300;
        publicMethod();
        defaultMethod();
        privateMethod();
    }
}

 

다음은 access.b.AccessOuterMain 의 코드 내용입니다.

package access.b;

public class AccessOuterMain {
    public static void main(String[] args) {
        AccessData data = new AccessData(); // 해당 부분에서 AccessData가 code suggestions도 안나오고 직접 import를 해도 import를 할 수 없습니다.

    }
}

 

access.b.AccessOuterMain 의 코드에서 AccessData 가 import가 되지 않습니다. intellij에서 code suggestion도 안되고(다른 코드는 code suggestion 잘 됩니다.) 직접 import를 해도 AccessData에 빨간불이 들어옵니다. 왜 그럴까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.02.17

안녕하세요. 송치헌님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

원인을 파악하기 위해 해당 패키지 구조에 해당하는 클래스를 만들어서 import되는지 확인 후 결과를 공유해주세요 😀

 

image

감사합니다.

송치헌님의 프로필

송치헌

질문자

2024.02.18

안녕하세요. 해당 문제는 제가 intellij 캐시를 전부 삭제하고 다시 여니까 해결되었습니다.

답변주셔서 감사합니다 😀