• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

피보나치 수열 문제

24.02.15 10:42 작성 조회수 114

1

이렇게 만들었는데 평가해주실 수 있나요? 수정사항 부탁드려요,

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

Soobak님의 프로필

Soobak

2024.02.16

안녕하세요, 질문&답변 도우미 Soobak 입니다.

 

우선, 함수의 첫 번째, 두 번째 인수가 각각 01 인 경우에 한해서는 정상적인 피보나치 수열을 출력한다는 점에서 스스로 의도를 잘 구현하셨다고 생각합니다.

다만, 말씀드린 제한된 인수 조건 부분과 연관지어서, 그리고 피보나치 수열의 정의 fibo(n) = fibo(n - 1) + fibo(n - 2) 와 관련하여 여러모로 개선시키실 수 있는 부분이 많은 것 같습니다.

 

해당 강의의 연습문제 관련, 혹은 따배씨++ 에서 '피보나치' 키워드로 지난 질문&답변을 검색하셔서 다른 수강생분들의 구현 방법을 참고해보시면 도움이 많이 되실 것 같습니다.

 

[참고]

int fibo(int n)
{
    if (n <= 1) return n;
    return fibo(n - 1) + fibo(n - 2);
}

int main()
{
  int n = 5; // 계산하고 싶은 피보나치 수열의 항
  for (int i = 0; i <= n; i++)
    cout << fibo(i) << " ";

  return 0;
}