• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

HttpServletRequest - 기본 사용법

24.02.14 21:35 작성 조회수 182

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

 

 

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'servletComponentRegisteringPostProcessor': Instantiation of supplied bean failed

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.obtainFromSupplier(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1222) ~[spring-beans-6.1.3.jar:6.1.3]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBeanInstance(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1160) ~[spring-beans-6.1.3.jar:6.1.3]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:561) ~[spring-beans-6.1.3.jar:6.1.3]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:521) ~[spring-beans-6.1.3.jar:6.1.3]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:325) ~[spring-beans-6.1.3.jar:6.1.3]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-6.1.3.jar:6.1.3]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:323) ~[spring-beans-6.1.3.jar:6.1.3]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:204) ~[spring-beans-6.1.3.jar:6.1.3]

at org.springframework.context.support.PostProcessorRegistrationDelegate.invokeBeanFactoryPostProcessors(PostProcessorRegistrationDelegate.java:202) ~[spring-context-6.1.3.jar:6.1.3]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.invokeBeanFactoryPostProcessors(AbstractApplicationContext.java:788) ~[spring-context-6.1.3.jar:6.1.3]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:606) ~[spring-context-6.1.3.jar:6.1.3]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:754) ~[spring-boot-3.2.2.jar:3.2.2]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:456) ~[spring-boot-3.2.2.jar:3.2.2]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:334) ~[spring-boot-3.2.2.jar:3.2.2]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1354) ~[spring-boot-3.2.2.jar:3.2.2]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1343) ~[spring-boot-3.2.2.jar:3.2.2]

at hello.servlet.ServletApplication.main(ServletApplication.java:12) ~[classes/:na]

Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: jakarta/servlet/annotation/WebServlet

at org.springframework.boot.web.servlet.WebServletHandler.<init>(WebServletHandler.java:39) ~[spring-boot-3.2.2.jar:3.2.2]

at org.springframework.boot.web.servlet.ServletComponentRegisteringPostProcessor.<clinit>(ServletComponentRegisteringPostProcessor.java:57) ~[spring-boot-3.2.2.jar:3.2.2]

at org.springframework.boot.web.servlet.ServletComponentScanRegistrar$ServletComponentRegisteringPostProcessorBeanDefinition.lambda$getInstanceSupplier$0(ServletComponentScanRegistrar.java:94) ~[spring-boot-3.2.2.jar:3.2.2]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.obtainInstanceFromSupplier(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1256) ~[spring-beans-6.1.3.jar:6.1.3]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.obtainInstanceFromSupplier(DefaultListableBeanFactory.java:951) ~[spring-beans-6.1.3.jar:6.1.3]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.obtainFromSupplier(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1216) ~[spring-beans-6.1.3.jar:6.1.3]

... 16 common frames omitted

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: jakarta.servlet.annotation.WebServlet

at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:641) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:188) ~[na:na]

at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:525) ~[na:na]

... 22 common frames omitted

 

 

이렇게 오류가 떠서 https://www.inflearn.com/questions/176890

여기에 따라 지우는부분 지우고 다시실행해봤는데도 이러네요.

강의부분 7분 30초까지 했습니다.

서버를 중간에 다운했다 다시 시작하면 문제가 되나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2024.02.14

안녕하세요. jwhong1515님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

자주하는 질문(링크)에도 나와 있지만, MVC1편에서

인텔리제이 무료 버전 사용 시 빌드 실행을 IntelliJ IDEA로 실행하는 경우 발생하는 상황으로 보입니다.

빌드 실행을 Gradle로 변경하여 확인해주세요.

-

Settings 창 출력 방법(단축키)

맥 : command + ,

윈도우 : ctrl + alt + s

image

 

image

감사합니다.