🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

2-E 질문있습니다!

24.02.13 18:53 작성 조회수 144

0

http://boj.kr/982be70c6d1e4cd5bfcbf7f36bf6d7c8

 

큰돌님 풀이만큼 구현하기엔 아직 실력이 부족한듯하여, 우선 부딪혀보았습니다. 풀어는 보고 싶어서, 정말 단순하게 4분할 후 배열 생성하고, 전수 검사하고, 서로 다른 요소가 있다면 다시 재귀를 돌리는 식으로 구현해보았는데 어떤 문제가 있는 걸까요 ㅠ??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 은정님 ㅎㅎ

저 코드는 좀 복잡해서.

이렇게 해보시는건 어떨까요?

은정님이 어떤 로직을 구축하려는지 알겠습니다. 4분할 -> 배열 생성 -> 로직

이건데

 

	int half = size/2; 
	vector<vector<int>> a1;
	vector<vector<int>> a2;
	vector<vector<int>> a3;
	vector<vector<int>> a4;
	bool flag = 0;
	
	for(int i = 0; i < size; i++){
		for(int j = 0; j < size; j++){
			if(tmp != v[i][j]){
				flag = 1;
			}
		}
	}
	
	if (flag){//안같으면
		for(int i=0; i<half; i++){
			vector<int> temp1; 
			vector<int> temp2; 
			vector<int> temp3; 
			vector<int> temp4; 

			for (int j=0; j<half; j++){
				temp1.push_back(v[i][j]);
				temp2.push_back(v[i][j+half]);
				temp3.push_back(v[i+half][j]);
				temp4.push_back(v[i+half][j+half]);
				
			}
			a1.push_back(temp1);
			a2.push_back(temp2);
			a3.push_back(temp3);
			a4.push_back(temp4);
		}
		
		cout << "(";
		go(a1, half);
		go(a2, half);
		go(a3, half);
		go(a4, half);
		cout << ")";
		return;
	}

 

이런식으로 go함수에 vector 2차원을 넘겨서 하시는게 어떨까요?

참고로

정적배열 array 2차는 넘기려면 값자체가 고정되어서 vector2차원으로 해야 합니다.

 

이부분을 참고해서 고쳐보시겠어요?

 

감사합니다.

채널톡 아이콘