🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

next-auth 사용 로그인 관련 질문

24.02.13 14:55 작성 24.02.13 16:57 수정 조회수 308

0

안녕하세요 강의 보면서 다른 프로젝트 진행 중 입니다.
login을 msw로 구현하는곳에서 막혀서 질문드립니다.
로그인 버튼을 누르면 http://localhost:3000/api/auth/error 이쪽으로 이동하며 404페이지가 뜹니다
서버에서 에러를 떨궈주면 유추라도 하겠지만 9090번 3000번 둘 다 에러를 떨궈주지 않습니다..
다른 질문글 중에 @auth/core와 next-auth의 버전을 변경해서 해결됬다는 글도 참고했지만 저는 해결되지않았습니다.
그리고 강의 중에 api/auth/signin 으로 들어가면 next-auth에서 제공하는 버튼이 뜨던데 저는 뜨지 않습니다.. 답변 부탁드립니다 감사합니다.

추가) 로그인시 api/login에 요청할때 네트워크 탭에서 localhost:3000/api/login이 아닌 localhost:3000/api/auth/error로 떨구는지도 궁금합니다.
-----------------------------------감사합니다-------------------------



 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

https://github.com/ZeroCho/next-app-router-z/blob/master/ch3-2/src/middleware.ts

이렇게 한 번 바꿔보세요.

지금 auth.ts 설정으로는 /api/auth/signin에 들어가면 /login 페이지로 이동하게 설정되어 있습니다.

/api/auth/error로 이동할 때 뜨는 에러 따로 없나요? 개발자도구 콘솔에도요.

image
image
네 이 두 에러 밖에 안뜨고있습니다.

바꿨는데도 변화없습니다 ㅠㅠ

코드상 에러가 눈으로는 잘 안보이는데요. 제 깃헙에서 ch3-1 받아서 실행하시면 로그인 되나요? .env만 수정해서 실행하시면 됩니다.

제 개인프로젝트에 적용하는 거여서요. 제 프로젝트는 afterLogin beforeLogin으로 안나눈 폴더구조인데 이게 영향이 있을까요?
imageapi 폴더가 app 폴더안에 있습니다.

선생님 ch3-1은 잘되네요

export { GET, POST } from '@/auth';

route.ts에 이거 잘 들어있나요?

아... 파일명이 routes.ts가 아니라 route.ts 입니다.

에공 죄송합니다...그렇네요ㅜㅜㅜ감사합니다

채널톡 아이콘