• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@SpringBootTest 에러

24.02.13 14:18 작성 24.02.13 14:27 수정 조회수 572

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요?

2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요?


3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요?



[질문 내용]
메시지/국제화 파트의 @SpringBootTest를 하는 과정에서 다음과 같은 오류가 납니다.
그냥 Junit 단위 테스트는 잘되지만 스프링 부트 테스트에서만 해당 오류가 발생합니다.

다른 수강생의 비슷한 질문도 확인하여 해당 질문의 답변에 따라 조치도 취해보았고, 스택오버플로우를 찾아보며 mockito-inline 관련 설정도 해보았음에도 해결되지 않아 질문 올립니다!

#콘솔 오류 메시지


# 테스트코드


#프로젝트 설정

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2024.02.14

코드 요청

안녕하세요. rlawnsdud920님, 공식 서포터즈 David입니다.

도움을 드리고 싶지만 질문 내용만으로는 답변을 드리기 어렵습니다.

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx


주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요


추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명


링크: 공식 서포터즈

링크: 자주하는 질문

감사합니다.

https://drive.google.com/file/d/1dMDXWmWtStq_e_ghp07mWDbvkRQdrvUd/view?usp=sharing
프로젝트 두개를 첨부하였으나 같은 테스트 코드이므로 아무거나 보셔도 괜찮습니다.

1. @SpringBootTest의 MessageSourceTest 실행 시 문제 발생
2. 본문의 사진과 같은 문제 발생

하루 지나 다시 테스트를 해보니 변경한 게 없는데 지금은 또 테스트가 에러 없이 잘 작동합니다.
현재로써는 해결은 됐지만, 본 에러 발생 원인이나 또 발생 시 해결할 수 있는 그에 맞는 해결 방법이 있을까요?

안녕하세요. rlawnsdud920님

우선 저도 실행했을 때는 정상 동작하는데요.

어떤 문제 때문인지는 저도 잘 모르겠습니다.

혹시 관련해서 비슷한 이슈를 겪은 분이 있다면 도움 부탁드려요.

감사합니다.