• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MemoryMemberRepositoryTest 실행시 오류

24.02.12 18:35 작성 조회수 211

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)


2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)


3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]

package msj9965.project1.repository;

import msj9965.project1.domain.Member;
import org.junit.jupiter.api.AfterEach;
import org.junit.jupiter.api.Test;

import java.util.List;

import static org.assertj.core.api.Assertions.*;

class MemoryMemberRepositoryTest {
    MemoryMemberRepository repository = new MemoryMemberRepository();

    @AfterEach
    public void afterEach(){
        repository.clearStore();
    }
    @Test
    public void save(){
        //given
        Member member = new Member();
        member.setName("spring");

        //when
        repository.save(member);

        //then
        Member result = repository.findById(member.getId()).get();
        assertThat(result).isEqualTo(member);
    }

    @Test
    public void findByName(){
        //given
        Member member1 = new Member();
        member1.setName("spring1");
        repository.save(member1);

        Member member2 = new Member();
        member2.setName("spring2");
        repository.save(member2);

        //when
        Member result = repository.findByName("spring1").get();

        //then
        assertThat(result).isEqualTo(member1);

    }
    @Test
    public void findAll(){
        //given
        Member member1 = new Member();
        member1.setName("Spring1");
        repository.save(member1);

        Member member2 = new Member();
        member2.setName("Spring2");
        repository.save(member2);

        //when
        List<Member> result = repository.findAll();

        //then
        assertThat(result.size()).isEqualTo(2);


    }
}

위와 같이 MemoryMemberRepositoryTest을 작성했는데 테스트 코드 실행 시 아래와 같은 오류가 뜹니다.

Execution failed for task ':test'.

> Process 'Gradle Test Executor 14' finished with non-zero exit value 1

* Try:

> Run with --stacktrace option to get the stack trace.

> Run with --info or --debug option to get more log output.

> Run with --scan to get full insights.

> Get more help at https://help.gradle.org.

Deprecated Gradle features were used in this build, making it incompatible with Gradle 9.0.

You can use '--warning-mode all' to show the individual deprecation warnings and determine if they come from your own scripts or plugins.

For more on this, please refer to https://docs.gradle.org/8.5/userguide/command_line_interface.html#sec:command_line_warnings in the Gradle documentation.

BUILD FAILED in 1s

4 actionable tasks: 2 executed, 2 up-to-date


답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.02.13

안녕하세요. 문승주님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

도움을 드리고 싶지만 질문 내용만으로는 답변을 드리기 어렵습니다.

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx


주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요


추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명


링크: 공식 서포터즈

링크: 자주하는 질문

감사합니다.