• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

파일 업로드시 오류가 생깁니다

21.01.02 20:23 작성 조회수 323

0

10kb 미만의 작은 파일들은 잘 올라가다가 

10kb 이상 파일을 업로드시 콘솔에 서버 504에러가 찍히고 터미널에는 아래와 같은 프록시 오류와 file안의 내용을 찾을 수 없다는 오류가 같이 뜹니다 

혹시 file이 제대로 리턴되지 않나해서 파일 데이터만 보내봤습니다

이렇게 해본 결과 더 이상 에러는 뜨지 않는대신 

사이즈가 큰 파일들은 파일 데이터가 넘어가지 않는걸 확인했슴다 이 이후의 문제를 못풀고 있어서 도움 요청합니다 ㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

로건님의 프로필

로건

2021.07.16

<Dropzone
                        onDrop={onDrop}
                        multiple={false}
                        maxSize={90000000000}
                    >
// 그러면 용량을 크게하심이 어떠신지요

0

Wook님의 프로필

Wook

질문자

2021.01.02

이건 코드 전체입니다. 

const express = require("express");
const router = express.Router();
// const { Video } = require("../models/Video");
const multer = require("multer");

let storage = multer.diskStorage({
  destination: (reqfilecb=> {
    cb(null"uploads/");
  },
  filename: (reqfilecb=> {
    cb(null`${Date.now()}_${file.originalname}`);
  },
  fileFilter: (reqfilecb=> {
    const ext = path.extname(file.originalname);
    if (ext !== ".mp4") {
      return cb(res.status(400).end("only jpg, png, mp4 is allowed"), false);
    }
    cb(nulltrue);
  },
});

const upload = multer({ storage: storage }).single("file");

//=================================
//             video
//=================================

router.post("/uploadfile", (reqres=> {
  // 비디오를 서버에 저장
  upload(reqres, (err=> {
    if (errreturn res.json({ success: falseerr });
    return res.json({ success: truefileName: res.req.file });
  });
});

module.exports = router;