• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

회원가입시에 로그인

24.02.06 08:50 작성 조회수 119

0

안녕하세요 제로초님!

passport 를 nest에 붙이는 법에 대해 이해하기 쉽게 알려주셔서 감사합니다!

 

하나 질문이 있는데요! 보통 서비스에서는 회원가입을 완료하면 cookie에 session정보(유저정보)를 넣어줘서 로그인후와 같은 경험을 하도록하는데요. 혹시 그 부분은 어떻게 구현해야할까요?
passport에서 session정보를 cookie에 담아 보내는 로직을 모두 포함하다보니 방법이 잘 생각나지 않네요 ㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

음 정확하게 이해가 되지 않는데 혹시 코드로 예시를 들어주실 수 있으실까요?
image여기서 req에 user는 passport가 넣어주고 있어서 join에서 어떻게 이걸 호출해야할지 잘 모르겠습니다!

create에도 @Req() req를 추가하고

return await this.login(req)

를 추가로 호출하면 되지 않을까 싶습니다.

0

회원가입 컨트롤러에서 회원가입 후 다시 login 컨트롤러를 호출하면 됩니다.