• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

테스트 오류

24.02.05 00:23 작성 조회수 190

0


1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

스프링 데이터 jpa 테스트하면 오류가 뜨네요 뭐가 문제일까요ㅜㅜ

11.PNG22.PNG

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.02.06

보내주신 코드 살펴보았습니다!

강의와 다르게 작성된 코드가 있었습니다 :)

MemoryMemberRepository 에서만 사용하는 clearStore() 가 MemberRepository 인터페이스 에 명시되어 있어 모든 MemberRepository 구현체에서 이 메서드를 구현하고 있었습니다.

다른 것들은 개발자가 직접 구현하기 때문에 오버라이딩 메서드를 만들어주면 되나, SpringDataJpaRepository 는 인터페이스만 만들어놓으면 애플리케이션 구동 시 스프링 이 알아서 구현체를 만들어주는 방식이라 그러기 어렵습니다.

강의와 같이 인터페이스에서 clearStore()를 지워주십쇼!

image그 후에 각 구현체에서 오버라이드 한 메서드를 지워주십쇼!

마지막으로 MemoryMemberRepositoryTest를 강의자료와 동일하게 바꿔주십쇼! 인터페이스에서는 clearStore() 기능이 없기 때문에 대입하는 타입을 MemoryMemberRepository로 변경해주십쇼!

image

image

감사합니다!

+추가로 인터페이스에는 구현체에서 반드시 구현해줘야 하는 메서드들만 적는 것이 좋습니다. clearStore()는 memoryMemberRepository에서만 사용하기 때문에 인터페이스에 적기에는 적절치 않습니다 :)

0

이정님의 프로필

이정

질문자

2024.02.05

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.02.05

안녕하세요. 이정님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

도움을 드리고 싶지만 질문 내용만으로는 답변을 드리기 어렵습니다.

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx


주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요


추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명


링크: 공식 서포터즈

링크: 자주하는 질문

감사합니다.

이정님의 프로필

이정

질문자

2024.02.05

https://drive.google.com/file/d/1ivc8Ykx_enMMsMBBxAATHQ7HBJT9nlEI/view?usp=sharing 입니다!

MemberServiceIntegrationTest 를 실행했을때 오류가 뜹니다. JPA 까지는 문제없이 돌아갔는데 스프링 데이터 JPA 실행 이후 오류가 뜹니다.