• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

setter 주입 테스트 코드

24.02.04 01:17 작성 24.02.04 01:18 수정 조회수 149

0

[질문 내용]
영상에는 생성자 주입 테스트만 있어서 수정자 주입을 했을 때 테스트 하는 방법에 대해 생각해 봤습니다.

@Test
void test(){
    ApplicationContext ac = new AnnotationConfigApplicationContext(OrderServiceImpl.class);

    MemoryMemberRepository memberRepository = new MemoryMemberRepository();
    memberRepository.save(new Member(1L, "name", Grade.VIP));

    OrderServiceImpl bean = ac.getBean(OrderServiceImpl.class);
    bean.setMemberRepository(memberRepository);
    bean.setDiscountPolicy(new FixDiscountPolicy());

    Order order = bean.createOrder(1L, "itemA", 10000);
    Assertions.assertThat(order.getDiscountPrice()).isEqualTo(1000);
}

이렇게 테스트 코드를 작성하는게 맞을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 최승혁님

어떤 영상의 몇분에 있는 생성자 주입 테스트를 수정자 수입 테스트로 변경하신 것일까요?

원본 내용을 정확히 알아야 정확한 답변을 드릴 수 있습니다.

감사합니다.