• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

테스트코드에서 ItemRepository 주입받을 때

24.01.31 18:23 작성 조회수 122

2

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
테스트코드 작성할 때 ItemRepository를 강의에서는 new 키워드로 직접 생성했는데,

저는 생성자 주입을 사용해보고 싶어서 시도했는데 주입이 안된건지 에러가 발생하네요 무언가 빼먹은게 있을까요?


다시 직접 new 키워드로 직접 객체를 생성하면 에러 발생하지 않고 제대로 테스트실행이 됩니다. 찾아보니 Jupiter는 스프링 IoC와 작동방식이 다르고 @Autowired를 명시해주어야한다라고 하는데 저는 명시했는데도 같은 에러를 발생시키네요

org.junit.jupiter.api.extension.ParameterResolutionException: No ParameterResolver registered for parameter [hello.itemservice.repository.ItemRepository arg0] in constructor [public hello.itemservice.repository.ItemRepositoryTest(hello.itemservice.repository.ItemRepository)].

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:364)

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1596)

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1596)


답변 1

답변을 작성해보세요.

2

OMG님의 프로필

OMG

2024.02.01

안녕하세요. yuio7279님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

다음 링크를 참고해보시겠어요?

원본 질문의 답변으로는 테스트에서 롬복과 관련된 답변이여서 추가 댓글 답변을 확인해보시면 될 것 같아요.

https://www.inflearn.com/questions/720727/junit-test-di-%EB%B0%A9%EC%8B%9D-%EC%A7%88%EB%AC%B8%EB%93%9C%EB%A6%BD%EB%8B%88%EB%8B%A4

 

해당 링크에서는 롬복의 @RequiredArgsConsturctor으로 설명이 진행되고 있지만, 직접 생성자 주입을 명시해도 정상작동 됨을 확인하였습니다.

제가 테스트한 샘플 코드와 결과도 첨부드립니다.

image

감사합니다.

yuio7279님의 프로필

yuio7279

질문자

2024.02.01

잘되네요 감사합니다!