Gun grab시 return to target 안먹힘, ray visualizer 안켜짐

24.01.31 00:54 작성 24.01.31 00:55 수정 조회수 145

0

안녕하세요? 4-7 Weapon- Weapon Stand 강의를 듣고있습니다.

  • 유니티버전 2021.2.13f로 수강중입니다.

  • XR Toolkit 버전도 2.0.0입니다.

글이 길어져서 보기 불편하실까봐 블로그에 올려놨습니다.

https://blog.naver.com/singongs/223338971927

 

 

먼저 원인을 찾기어려워서 스크린샷을 많이 첨부하는첨 양해부탁드립니다.

 

  1. 이전부터 문제가 있었는데

총을 발사할때 ray visualizer가 나가면서 2번처럼 위로 뭔가 하나 더 라인이 표시되는 문제가 있었는데 큰 문제는 아닌거같아서...그냥 진행중이었습니다.renderer질문.png

  1. 여기가 진짜문제인데요.

    원래는 First Select Entered/Last select Exited부분에 ray visualizer가 On /off되어있었다가 그 두 이벤트를 삭제했습니다.(영상 10분11초) 이벤트 삭제전까지는 ray visualizer가 잘 보였습니다.

     

     

     

    설명대로 대신 두 이벤트를 삭제한 후, Select Entered와 Select Exited 에 Gun 의 Grab, Release로 바꾼 후부터 Ray visualizer가 보이질 않고, 허공에 grab을 놓았을 때도 거치대로 돌아가질 않습니다.(return to Target이 안먹히는듯 ... 거치대 위치에서 놓았을 경우는 돌아갑니다. ) target도 weapon stand로 설정 했습니다.

강의랑 똑같이 한 것 같아서 여러 번 돌려보았는데 문제점을 모르겠습니다. 얘가 XRDirectInteractor로 인식을 못하는건가? 싶지만 입문자라 원인확인과 해결방법을 잘 모르겠습니다 . 혼자 해결하려고 했습니다만 잘 안되어 도움 요청드립니다. 스샷이 많아 송구합니다.

 

아 밑에스샷중 Gun 의 SphereCollider는 Trigger로 체크 해둔 상태로 테스트했습니다.

2024-01-31 00 53 00.png2024-01-31 00 34 33.png2024-01-31 00 34 44.png2024-01-31 00 34 53.png2024-01-31 00 35 31.png2024-01-31 00 36 15.png2024-01-31 00 36 48.png

 

 

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

말씀해주신 사항만으로는 너무 많은 경우의 수가 있어보이네요. 프로젝트 파일을 메일로 보내주실 수 있을까요?

0

안녕하세요 구본기님.

아래 링크를 참조하여 설정해보세요.

https://www.inflearn.com/questions/857162/comment/256807

구본기님의 프로필

구본기

질문자

2024.02.02

안내해주신 링크와는 달리 grab이 되긴 됩니다.

-허공에서 release했을때 제자리로 돌아가지 않습니다

-총을 grab했을때 ray visualizer가 나타나질 않습니다