• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

섹션 0: 데이터베이스 리스트 값이 안뜹니다.

24.01.30 18:44 작성 24.02.03 14:45 수정 조회수 81

0

안녕하세요!

섹션 0 예제 앱 만들기- 4를 보다가 제가 등록한 게시글 내용이 뜨지 않아서 질문 드립니다.

코드를 똑같이 작성하였는데(BoardListActivity- getData())

abc@abc.com, 12341234 를 입력하고 로그인하면 다음 화면으로 넘어가지 않고 튕깁니다.

근데 제가 밑 부분을 주석 치면 당연히 게시글 리스트는 안나오지만 다음 화면으로 넘어가지고

// val item= dataModel.getValue(Model::class.java)
 // list.add(item!!)

 

list.add(Model("a"))

list.add(Model("b"))

list.add(Model("c")) 를 입력해도 정상적으로 로그인 및 데이터들이 잘 뜹니다....

 

왜 작동이 안되는지 알려주시면 감사하겠습니다 ..!

 (참고로 오류 메시지는 뜨지 않습니다.!)


 

fun getData(){
val database = Firebase.database
 val myRef = database.getReference("board")

val postListener = object : ValueEventListener {
override fun onDataChange(dataSnapshot: DataSnapshot) {
for (dataModel in dataSnapshot.children){
// val item= dataModel.getValue(Model::class.java)
 // list.add(item!!)
 }
LVAdaptor.notifyDataSetChanged()
}

override fun onCancelled(databaseError: DatabaseError) {
// Getting Post failed, log a message
 Log.w("BoardListActivity", "loadPost:onCancelled", databaseError.toException())
}
}
myRef.addValueEventListener(postListener)
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

전체 코드를 구글 드라이브를 통해서 공유해주시면 살펴보겠습니다!

예제 말고 본 프로젝트에서 안드로이드 업데이트하고 gradle 파일 버전들 수정해봤는데 아이템들이 잘 뜨네요!! 감사합니다

네 혼자 잘 해결하셨다니 다행입니다.

image저도 확인해보려고 링크로 접속 시 이렇게 나오네요 ㅠㅠ