• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

8.4 질문

24.01.26 23:25 작성 조회수 127

1

8.4 까지 진행했을 때 firebase 초기화 관련해서 이런 경고가 뜹니다

You are initializing Firebase Auth for React Native without providing

AsyncStorage. Auth state will default to memory persistence and will not

persist between sessions. In order to persist auth state, install the package

"@react-native-async-storage/async-storage" and provide it to

initializeAuth:

 

그리고 getAuthErrorMessages로 받아온 메세지를 출력하면 항상 default 값만 출력됩니다

https://github.com/JIWONKIMS/photo

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요,

 

첫번째 질문은 경고 메시지가 설명하는대로 코드를 수정해야 합니다.

react-native-async-storage/async-storage 패키지를 설치하고, 다음과 같이 firebase.js 파일을 수정하세요.

 

https://github.com/Alchemist85K/inflearn-hands-on-react-native/commit/790f23#diff-9ca48c7dd05fad3524005b430dce7d18d6e3afdd716e497e2d74f888da0e21e4R1

 

두번째 질문인 에러메시지는 문제가 없는것으로 보입니다.

링크에 있는 코드를 이용해서 정상적으로 에러메시지가 나타나는 것을 확인했습니다.

이메일에 test 만 작성해보고, 비밀번호도 엉뚱한 번호를 입력해보세요.

 

감사합니다.