🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

queue를 통해 풀순 없을까요?

24.01.23 19:32 작성 조회수 121

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

http://boj.kr/783d87e6fdf94af598c1204fe09a8c3b

 

반례주시면 감사하겠습니다..

왜 오답인지 모르겠습니다..

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

mch473700님의 프로필

mch473700

질문자

2024.01.28

무조건 세음절 이상이여야 하는 줄 알았네요.. ㅠㅠ

0

mch473700님의 프로필

mch473700

질문자

2024.01.28

답변 감사합니다

0

안녕하세요 mch님 ㅎㅎ

근데.. 이거 큐 이용하신거요...

			q.push(str[i]);
			if (q.size() == 3)
			{
				char a, b, c;
				a = q.front(); q.pop();
				b = q.front(); q.pop();
				c = q.front(); q.pop();

매번 pop front 연산이 일어나는데 비효율적이긴 합니다...

근데 사실 pop이나 front 모두 O(1)이라서 그나마 괜찮긴해요 ㅎㅎㅎ

근데 너무 복잡합니다 로직이.. ㅠ

 

자 그러면 반례를 드리면요.

 

pi

 

입니다... 이거 YES가 놔와야 해요 ㅎㅎ

 

또 질문 있으시면 언제든지 질문 부탁드립니다.

좋은 수강평과 별점 5점은 제게 큰 힘이 됩니다. :)

감사합니다.

강사 큰돌 올림.

채널톡 아이콘