• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

질문)도메인 연결 후 주소에 추가된 물음표

24.01.23 13:33 작성 24.01.23 13:36 수정 조회수 180

0

안녕하세요 선생님

도메인 연결을 했는데, 처음에 Front 도메인을 입력한 뒤 ?가 붙는 원인을 어떻게 알 수 있는지 궁급합니다. 도메인 연결 후 login후 Network => Headers-> RequestURL, Access-Control-Allow-Orign, SetCookie, Application->Cookies에는 도메인주소와 쿠키가 있고, 백엔드 도메인 입력시에는 물음표 안생깁니다. 둘다 화면은 잘 나옵니다.

백엔드 도메인 입력시)

스크린샷 2024-01-23 오후 12.55.22.png

프론트 도메인 입력시)

스크린샷 2024-01-23 오후 12.57.01.png
로그인시 network, application)
스크린샷 2024-01-23 오후 12.39.54.png스크린샷 2024-01-23 오후 12.40.11.png

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

뒤에 /?가 붙는 건 뭔가 form이 submit되고 있는 겁니다. e.preventDefault()를 안 붙였거나 하신 게 없나요?

0

박해진님의 프로필

박해진

2024.01.23

앗 !! 그렇군여!~! 다른데에서는 괜찮나보네욧 ,, !! 알려주셔서 감사합니닷

0

박해진님의 프로필

박해진

2024.01.23

시도해본것) e.preventDefault()는 없어서, Form이 있는 파일 들 중에 onFinish가 안붙은 곳이 있는지 찾아봤는데요, NicknameEditForm이 안붙어있어서 Form에 아래 코드를 추가해봤는데 여전히 도메인 뒤에 ?가 붙어있어요,,


component/NicknameEditForm
Form에 onFinish={onSubmit} 추가

import React, {useCallback, useMemo} from 'react';
import { useDispatch, useSelector } from 'react-redux';
import {Form, Input} from 'antd';
import useInput from '../hooks/useInput';
import { CHANGE_NICKNAME_REQUEST } from '../reducers/user';

const NiciknameEditForm = () => {
    const {me} = useSelector((state) => state.user);
    const [nickname, onChangeNickname] = useInput(me?.nickname|| '');
    const dispatch = useDispatch();
    const onSubmit = useCallback(() => {
        dispatch({
            type: CHANGE_NICKNAME_REQUEST,
            data: nickname,
        });
    }, [nickname]);

    const style = useMemo(()=> ({marginBottom:'20px', border: '1px solid #d9d9d9', padding: '20px'}), []);
    return (
        <Form 
            style={style}
            onFinish={onSubmit}
        >
            <Input.Search 
                value={nickname}
                onChange={onChangeNickname}
                addonBefore="닉네임" 
                enterButton="수정"
                onSearch={onSubmit}
            />
        </Form>
    )
};

export default NiciknameEditForm;

질문1) git에는 NicknameEditForm에 onFinish관련 코드가 없는데, 추가를 안하는게 맞나요,,?

질문2)git에 있는 프론트 파일을 비교해봤는데, onFinish가 빠진 부분을 못찾겠어서요,, 혹시 onFinish를 어디에 추가해야하는지 찾을 수 있는 방법이 따로 있을까요?

현재 Form 있는 파일을 갖다 쓰거나  form에 onFinish가 있는 파일)

AppLayout => LoginForm사용

  {me? <UserProfile/> : <LoginForm/>}

LoginForm

   <FormWrapper onFinish={onSubmitForm}>

PostCard => CommentForm 사용

  <CommentForm post={post}/>

CommentForm

<Form onFinish={onSubmitComment}>

PostForm

<Form style={{ margin: '10px 0 20px'}} encType="multipart/form-data" onFinish={onSubmit}>

index => PostForm 사용

{me && <PostForm />}

profile => NickNameEdit 사용

 <NicknameEditForm />

NickNameEdit

    <Form 
       style={style}
       onFinish={onSubmit}
    >

 signup

 <Form onFinish={onSubmit}>

근데 제가 저 도메인으로 들어가보니 물음표가 붙지 않습니다