• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 질문있습니다!

24.01.23 09:43 작성 조회수 104

0

안녕하세요! 아래처럼 에러가뜨고 표가 보이지가 않아요 ㅠㅠ

스크린샷 2024-01-23 오전 9.38.55.png

다운로드 받은 파일을 열어보면 아래처럼 알수없는 문자가 나오는데 그것 때문일까요?? 어떻게 해결해야 하나요??

답변 부탁드립니다!

 

스크린샷 2024-01-23 오전 9.41.27.png

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

데이터가 해당 위치에 있는지 확인해 주세요!

아래 이미지를 보면 왼쪽 폴더를 클릭했을 때 해당 데이터가 업로드 되어 있어야 합니다.

또, 파일명에 특수문자 등이 많이 들어가 있어요. 한글자라도 파일명이 다르거나 폴더명에 오타가 있더라도 불러올 수 없습니다.

지금 올려주신 데이터 경로에는 "data /" <= data 뒤에 공백도 있어요. 이런 공백문자도 문자로 인식하니 이런 부분을 주의해 주세요.

image

다음의 방법으로 data 폴더의 오타를 수정하고 파일을 로드해 보세요.

from glob import glob

file_name = glob("data/*.csv")[0]

pd.read_csv(file_name)

날씨가 많이 춥네요. 따뜻하고 좋은 하루 되세요.