• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

선생님 저 멍청한거 맞죠?

24.01.21 12:58 작성 24.01.21 12:59 수정 조회수 351

0

반복문 강의보다가 6x6 크기에 정사각형 모양을 *로 채워봐라 퀴즈 내주시길래 영상 바로 멈추고 생각해봤는데도저히 떠오르는 방법이 없습니다.. 그러다 과정은 틀리더라도 결과만이라도 어떻게든 만들어 보자 해서 20분동안 고민해서 쓴게

// 6x6 의 크기로 정사각형에 *을 채워 넣어야 한다.

for (let i = "******"; i === i; i++)

{ for (let a = "******"; i === i; i++)

{ for (let b = "******"; i === i; i++)

{ for (let c = "******"; i === i; i++)

{ for (let d = "******"; i === i; i++)

{ for (let e = "******"; i === i; i++)

console.log("\n", i, "\n", a, "\n", b, "\n", c, "\n", d, "\n", e);

}

}

}

}

}

이따구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시나 해서 영상 틀어서 보니 차원이 다른 코드 진짜 개쪽팔린데 혹시라도 저같은 사람이 있는지 궁금해서 올려봅니다.진짜 이론 빠삭해도 활용해서 구현할줄 모르면 땡이라는게 맞는거 같습니다.물론 전 이론을 아직 이해하지 못했습니다. 열심히 공부하겠습니다 ㅠㅠ..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

2중for문을 쓰면 편할것같아요!

0

안녕하세요!

로직을 간단히 만드는건 패턴을 얼마나 잘 파악하냐에 달려있습니다.

그리고 이 부분은 경험이 많을수록 더욱 잘 파악하게 됩니다.

코드의 수준은 경험이 쌓일수록 좋아집니다.

감사합니다!