• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

(one-to-many) admin.users.all() 시 출력화면

24.01.20 18:31 작성 조회수 113

0

안녕하세요.

파이썬 class 부분이 약하다보니 헤매면서 개념을 잡아가며 진도를 빼고 있습니다.

한가지 좀 희안한 현상이 있는데요. 왜 이렇게 되는 지 모르겠습니다.

화면대로 따라가다가 잘 안되서 이런 저런 방법으로 개별 요소까지 넣었는데요.

강사님과 동일한 py 파일이구요.

그런데,

User.query.all() 을 해보면

User 의 name 으로 출력이 안되늗데요.

왜 그런건가요?

 

py 파일내 class User 이하 부분에

def repr(self):

return '<User %r>' $ self.name 을 넣어줘야 할까요?

 

감사님 화면에는 해당 줄이 없어도 출력이 name 으로 나오던데요.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

한번 넣어 보시고 테스트 해보시면 좋겠습니다.

버전 마다 달라서 안될 수 있습니다. class 에 toString 함수가 __repr__ 을 지정해야할 것 같습니다.

류재안님의 프로필

류재안

질문자

2024.01.21

class User 이하 부분에

def repr(self):

return '<User %r>' $ self.name

을 넣으니까 <User 'spring'> 와 같이 나오네요.