• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

교안 p.46 질문

24.01.20 17:11 작성 조회수 123

0

#include <bits/stdc++.h>
using namespace std;
int n;
int main() {
cin >> n;
int a[n];
memset(a, 0, sizeof(a));
for(int i : a){
cout << i << " ";
}
return 0;
}

여기서 선생님이 에러가 난다고 했는데, 제 컴퓨터 vscode에서는 왜 에러 안뜨고 실행이 잘 되는 이유를 알고싶습니다.
제가 리눅스 터미널에서도 실행시켜 봤는데 에러가 발생하지 않는데, 원인을 잘 모르겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 개발자님ㅎㅎ

이부분은

일부 GCC와 같은 컴파일러들은 이를 확장 기능으로 지원하지만(그래서 에러가 안뜸), 이는 표준 C++에서는 권장하지 않는 방법입니다.

 

즉, 로컬에서는 돌아가도 코테 채점 PC에서 안돌아갈 수 있기 때문에 쓰면 안됩니다.

교안내에는 좀 더 설명을 보강하겠습니다.

 

감사합니다.

그렇군요! 감사합니다