• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

루팅 우회

24.01.19 08:37 작성 조회수 92

0

루팅 우회하게 될때

우회하고나서 ,

돌리게되면 찾을 수 없는 패키지 이름이라고 나오는데요.

말씀하신대로 ,

frida-ps -Uai 로 검색해서 패키지를 찾았구요.
패키지를 찾은 다음에

import frida, sys

jscode = """
setImmediate(function() {
    Java.perform(function() {
        console.log("rooting..");
        var exitBypass = Java.use("java.lang.System");
        exitBypass.exit.implementation = function() {
            console.log("[*] success");
        }
    });
});
"""

process = frida.get_usb_device().attach("com.example.rooting_test")
script = process.create_script(jscode)
script.load()
sys.stdin.read()

 

위와같이 코드를 작성하고 나서 python frida-test.py
하게 되면
frida.ProcessNotFoundError: unable to find process with name 'com.example.rooting_test'

라고 나옵니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

SJ님의 프로필

SJ

질문자

2024.01.19

  1. 프로세스를 찾을수 없다고 에러 메세지 나왔는데


    어플리케이션을 실행하고 python frida-test.py 돌렸습니다.

  2. adb shell 로 들어가서 cd /data/local/tmp -> ./frida-server-16.1.10-android-arm64 &
    켜 놓은 상태입니다.

  3. 현재 pc 기종은 m2 입니다.