• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

상품관리 컨트롤러 /주문관리 컨트롤러 예외 객체

24.01.18 12:50 작성 조회수 140

0


안녕하세요. @ExceptionHandler 강의에서 예를 들어주시던 상품을 처리하는 컨트롤러와 주문을 처리하는 컨트롤러에서 발생하는 예외를 다른 응답방식으로 처리하고 싶다면

 

@Data

@AllArgsConstructor

public class ProductErrorResult {

private String productName;

private String code;

private String message;

}

 

@Data

@AllArgsConstructor

public class OrderErrorResult {

private int orderNumber;

private String code;

private String message;

 

}

 

예를 들면 위와 같은 방식으로 각각 상품과 주문에러 처리를 다른 DTO객체로 만들어서 api json 응답을 하면 되는것일까요?

  • + 추가로, 또한

  • @ExceptionHanlder(annotation = ProoductController.class)

  • @ExceptionHandler(annotaion= OrderProduct.class)

     

     

    각각의 특정 클래스(상품 ,주문 클래스)를 개별적으로 달아주면

한개의 @RestControllerAdvice 에서 "같은 예외도 다른 방식으로 처리" 가 가능한 것이죠?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 수빈님

이미 어느정도 답을 잘 알고 계신 것 같아요. 다만 구현을 하면 정말 될까? 이 부분에 대한 고민이 있으신 것 같은데요. 이럴 때는 너무 고민하기 보다는 직접 한번 구현해서 돌려보는 것이 가장 빠르게 답을 얻을 수 있고 또 성장할 수 있습니다.

그래서 이 부분은 저희가 답을 바로 드리는 것 보다는 수빈님이 직접 한번 구현을 해보고, 그 안에서 잘 안되는 부분을 따로 정리해서 물아보시면 좋은 질문이 되고, 수빈님 스스로도 더 성장하실 수 있을 것 같아요.

감사합니다.