• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

빈칸 채우기 반복문 예제 리뷰 부탁드립니다

24.01.16 09:09 작성 조회수 108

1

#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{   
	int outer_count;
	cin >> outer_count;
	cout << endl;

	int outer_count_storeage = outer_count; // 처음 입력값

	while (outer_count >= 1)   // 처음 입력값만큼 반복
	{
		int inner_count = outer_count_storeage;
		while (inner_count >= outer_count) // 숫자 반복을 위한 반복문 
		{
			cout << inner_count-- << " ";
		}

		int save;
		save = outer_count;
		while (outer_count >= 2) // 문자 반복을 위한 반복문
		{
			cout << "*" << " ";
			--outer_count;
		}
		outer_count = save;

		--outer_count;
		cout << endl;
	}

	return 0;
}

숫자를 입력받아 역순으로 출력하며 빈칸에 *를 넣고자 짠 코드입니다.

outer_count_storeage와 save 변수를 통해 값들을 저장하여 코드를 작성하였는데 이와같이 코드를 짜는게 괜찮은지 더 나은 방향이 있었는지 궁금합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Soobak님의 프로필

Soobak

2024.01.16

안녕하세요, 답변 도우미 Soobak 입니다.

 

학습을 하시는 과정, 특히 반복문에 대하여 처음 학습하시는 과정에서 아주 잘 작성하신 코드라고 생각됩니다.😀👍

이정민님의 프로필

이정민

질문자

2024.01.17

감사합니다!