• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

빌드 후 /dist 디렉토리가 강사님과 다른데 괜찮을까요

24.01.15 23:02 작성 조회수 102

0

npm run build 후

npm run start:prod 했더니 main.js를 찾을 수 없다는 에러 메세지가 나와 디렉토리를 확인해보니 아래와 같았습니다.

그리고 main.js는 /dist/src 아래에 있었고요.

 

일단 packakge.json에서 start:prod의 실행 경로를 'dist/src/main.js'로 변경했고,

npm run start:prod해서 서비스 가동되는것 확인했습니다.

 

vsc 종료해도 로컬 호스트로 백엔드 서버 접근과 api 사용까지 이상 없이 되는 것 확인했으니

이대로 aws에 올리고 루트 디렉토리에 /dist 폴더, .env, .gitignore, package-lock.json, package.json만 업로드 해주면 되는걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

jeongho218님의 프로필

jeongho218

질문자

2024.01.15

구글링 해보니 같은 질문이 있었네요

https://www.inflearn.com/questions/842322/dist-main-js-%EA%B2%BD%EB%A1%9C

해결됐습니다 감사합니다!