• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

팔로잉, 팔로워 목록은 잘 불러왔으나 콘솔에 Warning: Failed prop type: The prop `data` is marked as required in `FollowList`, but its value is `undefined`. 에러가 발생합니다!

24.01.13 18:12 작성 조회수 115

0

안녕하세요 제로초님!! 해당 강의 영상을 끝까지 수강한 수강생 입니다!
항상 강의 영상 잘 보고 있습니다. 복잡한 질문에도 친절히 답해주셔서 감사합니다~! 첫 번째 에러를 번역해보니 'FollowList'에 prop 'data'가 필요한 것으로 표시되어 있지만 값은 'undefined'입니다. 라고 뜹니다.
문제가 생긴 profile.js 에서 console.log(data)를 해보니 역시 data가 undefined 가 나옵니다.
FollowList.js의 data가 profile.js로 전달이 되지 않은 것인가요? 만약 그렇다면 어디를 봐야 하는지 힌트 부탁 드립니다!
(data의 프롭타입은 배열입니다!)
https://github.com/ZeroCho/react-nodebird/blob/master/ch6/front/pages/profile.js
질문을 올리기 전에 제로초님 깃허브를 꼼꼼히 참고하고 스스로 구글링 해보았지만 해결이 어려워 질문 올립니다!
포기하지 않고 끝까지 완강을 목표로 하겠습니다! 무슨에러일까.PNG아래 사진은 상단 이미지에서 잘린 에러 전체입니다.에러1.PNG감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

에러는 error이고 warning은 경고입니다. 저렇게 경고가 떠서 문제되는 게 있나요?

이가은님의 프로필

이가은

질문자

2024.01.14

경고 메시지를 에러 메시지로 잘못 말씀드렸네요...
문제 없이 팔로잉, 팔로워 목록이 불러와 집니다!
배포하기 전에 꼭 해결해야 할 문제인지 궁금해서 질문 드렸습니다.

필수로 해결해야할 문제는 아닙니다. followList의 data prop을 수정하면 되겠네요