• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

https 적용 후에 이미지 주소에서 에러가 발생합니다.

24.01.13 16:15 작성 조회수 147

0

http일 때는 문제가 없었는데 https 적용 후에 문제가 발생합니다.

강의에서 알려주신 대로 하면 에러가 나와서 제로초 님 블로그 보고 cerbot이랑 nginx 설치했습니다.

아래 코드만 강의와 다르게 했습니다.

sudo snap install certbot --classic
sudo apt-get install nginx
sudo certbot --nginx

https://www.zerocho.com/category/NodeJS/post/5ef450a5701d8a001f84baeb

 

에러 내용은 다음과 같습니다.

https 적용 전

https://abc.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/original/1705127046450_china.jpg

 

https 적용 후

https://abc/https:/abc.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/original/1705127046450_china.jpg

http://abc/ 이 부분을 없애는 방법을 알고 싶습니다.

 

nginx.conf는 아래와 같습니다.

server {
  // 실제로는 구매한 도메인 넣었습니다.
  server_name abc; 
  location / {
    proxy_set_header HOST $host;
    proxy_pass http://127.0.0.1:3000/;
    proxy_redirect off;
  }
}
server {
  // 실제로는 구매한 도메인 넣었습니다.
  server_name api.abc; 
  location / {
    proxy_set_header HOST $host;
    proxy_pass http://127.0.0.1:3000/;
    proxy_redirect off;
  }
}

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

코드 쪽 에러가 맞았네요.

그래서 수정하니까 이번에는 http부터 안됩니다.

img src에 https 식으로 저장이 되는데 마우스로 확인하면 <도메인>/https 로 연결됩니다.

도메인을 지울 수 있는 방법이 있을까요?

google이나 github에서 이미지 받아올 때는 도메인이 안 붙는데 s3에서 이미지 받아올 때만 도메인이 붙습니다.

지금 코드가 어떤 상황인가요? 코드를 알아야 왜 붙는지를 알겠죠?

아 해결했습니다. 이상하게 제로초 님께 질문드린 후 확인하면 에러가 잘 보이네요. 도와주셔서 감사합니다.

0

server_name을 전체 도메인을 넣어야합니다. react.nodebird.com 처럼요

server {
    // 실제로는 구매한 도메인 넣었습니다.
    server_name abc.shop; 
    location / {
      proxy_set_header HOST $host;
      proxy_pass http://127.0.0.1:3000/;
      proxy_redirect off;
    }
  }
server {
    // 실제로는 구매한 도메인 넣었습니다.
    server_name api.abc.shop; 
    location / {
      proxy_set_header HOST $host;
      proxy_pass http://127.0.0.1:3000/;
      proxy_redirect off;
    }
  }

 

여전히 안됩니다...

 

https 적용 전

https://abc.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/original/1705127046450_china.jpg

 

https 적용 후

https://abc.shop/https:/abc.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/original/1705127046450_china.jpg

이미지 주소가 자동으로 바뀐다는 말씀이신가요? 엘리먼트 탭에도 img src에 바뀐 주소가 뜨는 건가요? 그러면 코드쪽 에러입니다.