• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

process.env.NEXT_PUBLIC_BASE_URL를 인식하지 못합니다

24.01.12 23:38 작성 조회수 177

0

위 사진 처럼 컴파일이 안됩니다.

그리고 이렇게 바꾸고 실행을 시키면 실행은 되는데 코드 상에서 NEXT_PUBLIC_BASE_URL이 undefined로 확인이됩니다. 어떻게 해결할 수 있을까요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

alstjrchl97님의 프로필

alstjrchl97

2024.01.17

올려주신 실습 예제파일에서 https://github.com/ZeroCho/next-app-router-z/tree/master/lecture clone받고 실행하면 같은 에러가 발생합니다

클론받고 .env에 next public base url 넣으셨나요?

alstjrchl97님의 프로필

alstjrchl97

2024.01.17

아하 의도하신 부분이군요. 로컬에서 세팅 된 server url로 세팅이 되어야한다고 생각한 것 같습니다 감사합니다

0

.env를 엉뚱한 곳에 두셨거나 안에 내용을 잘못 작성하셨을 것 같습니다

melody_bs님의 프로필

melody_bs

질문자

2024.01.13

감사합니다. 확인해보겠습니다.