• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

If else

24.01.11 17:41 작성 조회수 128

0

 스크린샷 2024-01-11 오후 5.38.42.png안녕하세요 선생님...

else가 ㅈㅏ꾸 없는 단어라고 뜨고 else sout 이후 부터 sout도 없는 단어라고 떠요

어떻게 해결하나요 감사합니다

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

작성하신 코드를

if (hallabongade = true) ; 

이렇게 바꿔주세요

if (hallabongade == true) 

= 를 == 로 바꾸었으며 ; 를 없앴습니다.

if 문 내에서 hallabongade 와 true 가 같은지를 비교하기 위해서는 = 를 두 번 써서 == 로 하셔야 되구요. 괄호 뒤에 세미콜론 ; 이 있게 되면 거기서 바로 문장이 끝나게 됩니다. 이를 방지 하기 위해 ; 를 없앤 뒤에 다시 확인해보세요 😊

0

안녕하세요?

Kim DongKyun 님의 답변처럼 if 를 시작하는 구간은 { 가 없는데 if 가 끝나는 구간인 else 직전에 } 가 있어서 오류가 난 것입니다. 자바에서 모든 괄호 (, ), {, } 는 앞뒤 쌍이 맞아야 하는데 작성하신 코드는 실수로 괄호의 쌍이 맞지 않았던 거에요 😊

가장 편한 방법으로는 if 문 뒤에 { 를 다음과 같이 추가해주시면 되겠습니다.

if (hour < 14)   // 수정 전
if (hour < 14) { // 수정 후

감사합니다.

0

Kim DongKyun님의 프로필

Kim DongKyun

2024.01.11

image

이렇게 if 문 뒤에 중괄호를 여닫아 주시거나 ({})

image

아예 중괄호를 사용하지 않으시면 해결 됩니다!

 

현재 오류가 나는 이유는 else 전에 있는 중괄호 '}' 가 매서드의 끝지점으로 판별되어서 인 것 같아요!


image

감사합니다.

친절한 답변 감사합니다!