• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

혹시 제로초님 webstorm 세팅을 알 수 있을까요?

24.01.10 21:33 작성 조회수 168

0

저번에 Unresolved variable 워닝이 뜬다고 했던 수강생입니다.

저 워닝 안 뜨게 하려고 종일 구글링했는데도 해결 방법을 못 찾았습니다 ㅠㅠ

제로초님 강의에서는 함수로 잘 인식하던데 혹시 수고롭지 않으시다면 webstorm 세팅을 알려주실 수 있나요?

Settings에서 Languages & Frameworks => JavaScript => Libraries에 Node.js Core도 체크되어 있고 구글에서 하라는 건 다 해봤는데 안 되네요 ㅠㅠ

models/index.js에서 const sequelize = new Sequelize(~~); 에서 Sequelize도 constructor가 아닌 function으로 인식하네요

따로 설정 안 하셨다면 어쩔 수 없지만 혹시 따로 세팅하신 게 기억이 나신다면 공유해주시면 감사하겠습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

따로 설정한 것 없습니다. 원래 웹스톰은 따로 설정 안해도 알아서 해줘서 쓰는 게 주된 사용 이유입니다.. ㅎㅎ

일단 저는 워닝 자체를 신경쓰지 않고, 타입스크립트를 실무에서 쓰므로 저 워닝이 뜨지 않습니다.

potentialk님의 프로필

potentialk

질문자

2024.01.13

그렇군요 ㅠㅠ 답변 감사합니다

저는 왜 자동으로 설정이 안 되는 지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 강의 너무 잘 듣고 있습니다