• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

쿼리 상에서 설명 추가방법+단축키도 함께

24.01.10 17:49 작성 조회수 75

0

쿼리상에서 실행되지 않게 설명 추가하는 방법이 어떻게 될까요?

이전에 단축키랑 함께 배웠는데 못찾겠네요 ㅠ

 

 

- 본 강의 영상 학습 관련 문의에 대해 답변을 드립니다. (어떤 챕터 몇분 몇초를 꼭 기재부탁드립니다)
- 이외의 문의등은 평생강의이므로 양해를 부탁드립니다
- 현업과 병행하는 관계로 주말/휴가 제외 최대한 3일내로 답변을 드리려 노력하고 있습니다
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 답변 도우미입니다.

MySQL Workbench 에서의 주석 작성 방법을 의미하시는 것일까요??

MySQL Workbench에서 주석을 작성하는 방법은 간단해요. 두 가지 주요 방법이 있습니다.

1. 단일 라인 주석: 이 주석은 주로 한 줄의 코드나 짧은 메모에 사용됩니다. 단일 라인 주석을 작성하려면, 줄의 시작 부분에 두 개의 하이픈(`--`)을 사용하세요. 예를 들어:

-- 이것은 주석입니다

SELECT * FROM users;

2. 멀티 라인 주석: 여러 줄에 걸쳐 주석을 작성하려면, 주석의 시작 부분에 /*를, 끝 부분에 */를 사용하세요. 이 방식은 코드 블록이나 긴 설명을 주석 처리할 때 유용합니다. 예를 들어:

   /*

   이것은 멀티 라인 주석입니다.

   여러 줄에 걸쳐 설명을 작성할 수 있습니다.

   */

   SELECT * FROM users;

 

MySQL Workbench에서 이런 방식으로 주석을 추가하면, 주석은 SQL 문을 실행할 때 무시되므로 코드 실행에 영향을 주지 않습니다.

감사합니다.