• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

URL요청 마지막에 "/" 을 포함하니 같은 URL로 매핑 안됩니다

24.01.10 14:53 작성 24.01.10 14:54 수정 조회수 253

0

안녕하세요!

package hello.springmvc.basic.requestmapping;

import org.slf4j.Logger;
import org.slf4j.LoggerFactory;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.RestController;

@RestController
public class MappingController {
    private Logger log = LoggerFactory.getLogger(getClass());

    @RequestMapping("/hello-basic")
    public String helloBasic(){
        log.info("helloBasic");
        return "ok";
    }
}

이렇게 /hello-basic으로 매핑 되어있습니다

 

/hello-basicURL로 요청하면 잘 되지만

 


강의 3분대 내용처럼 '/'를 추가했더니 같은 요청으로 매핑이 안되고 404 오류가 발생합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

노뚜님의 프로필

노뚜

질문자

2024.01.10

제공해주신 자료에 써있네요ㅎㅎ... 감사합니다

ㅎㅎ 네 잘 확인하셨습니다 🙂

윤건희님의 프로필

윤건희

2024.03.09

안녕하세요 선생님! @RequestMapping에서 '대부분의 속성을 배열[]로 제공하므로

{"/hello-basic", "/hello-go"}와 같이 다중설정이 가능하다고 강의노트에 적어주셨는데

이 경우, "/hello-basic"과 "/hello-go" 는 다른 url이지만 같은 요청으로 매핑되는 것이 맞을까요?

윤건희님 생각하신 내용이 맞습니다 🙂