• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

강의 내용처럼 노란 밑줄이 작동하지 않아서 유사 질문들을 실행해보았는데요

24.01.08 22:23 작성 조회수 246

1

현재 .eslintre.js 가 오류로 범벅되고

밑줄에 커서를 대보면

Delete `` eslint(prettier/prettier) 이 뜹니다..

module.exports = { root: true, env: { browser: true, node: true, }, extends: [ 'eslint:recommended', 'plugin:@typescript-eslint/eslint-recommended', 'plugin:@typescript-eslint/recommended', ], plugins: ['prettier', '@typescript-eslint'], rules: { 'prettier/prettier': [ 'error', { singleQuote: true, semi: true, useTabs: false, tabWidth: 2, printWidth: 80, bracketSpacing: true, arrowParens: 'avoid', }, ], }, parserOptions: { parser: '@typescript-eslint/parser', }, };

를 정상적으로 복사 붙여넣기 했고 어느 부분에서 오류가 생긴건지 모르겠어 가지고 질문을 올립니다 ㅠㅠ

 

혹시 몰라 package.json 입니다.

{
  "devDependencies": {
    "@babel/core": "^7.23.7",
    "@babel/preset-env": "^7.23.7",
    "@babel/preset-typescript": "^7.23.3",
    "@typescript-eslint/eslint-plugin": "^6.18.0",
    "@typescript-eslint/parser": "^6.18.0",
    "eslint": "^8.56.0",
    "eslint-plugin-prettier": "^5.1.2",
    "eslint-plugin-react": "^7.33.2",
    "prettier": "^3.1.1",
    "typescript": "^5.3.3"
  }
}

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

진상우님의 프로필

진상우

질문자

2024.01.08

앗 갑자기 컴퓨터 재부팅 하니까 괜찮아졌네요.. 하하;;;;

네 감사합니다 :)