• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

vscode에서는 iplot원래 못쓰나요?

24.01.06 22:26 작성 조회수 137

0

iplot은 vscode에선 안되고 주피터노트북에서만 쓸수 있는건가요?

 

import numpy as np
import pandas as pd
import chart_studio.plotly as py
import cufflinks as cf


df = pd.DataFrame(np.random.rand(10, 2), columns=['A', 'B'])

df.iplot(kind='scatter',
         )

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 답변 도우미입니다.

iplot 함수는 주로 Jupyter Notebook에서 사용되는데, 이는 Jupyter 환경 내에서 대화형 그래프를 직접 볼 수 있게 해주기 때문입니다. iplot은 Plotly 라이브러리의 Cufflinks 확장을 통해 제공되며, Jupyter Notebook의 셀 내에서 바로 그래프를 렌더링하기 위해 설계되었습니다.

VSCode (Visual Studio Code)와 같은 IDE에서는 이러한 대화형 기능이 내장되어 있지 않아서 iplot을 직접적으로 사용하는 것이 불가능할 수 있습니다. 그러나 VSCode에는 Jupyter Notebooks을 지원하는 확장 프로그램이 있으며, 이를 설치하면 .ipynb 파일 형식으로 작업할 때 iplot을 사용할 수 있습니다.

그러나 일반 .py 스크립트 파일에서는 iplot 대신에 plot 함수를 사용하여 브라우저에서 그래프를 볼 수 있습니다. plot 함수는 iplot과 유사하게 작동하지만, 그래프를 인라인으로 표시하는 대신 새 창이나 탭에서 열립니다.

예를 들어, 다음과 같이 코드를 수정하여 VSCode에서도 그래프를 볼 수 있습니다:

 

import numpy as np

import pandas as pd

import cufflinks as cf

cf.go_offline()

df = pd.DataFrame(np.random.rand(10, 2), columns=['A', 'B'])

# df.iplot(kind='scatter') 대신에 아래 코드를 사용합니다.

df.plot(kind='scatter', x='A', y='B')

 

또는 Plotly의 offline 기능을 사용하여 브라우저에서 바로 볼 수도 있습니다:

 

import plotly.offline as py_offline

py_offline.init_notebook_mode(connected=True)

df.iplot(kind='scatter', x='A', y='B')

 

이렇게 하면 Plotly 그래프를 브라우저에서 볼 수 있으며, VSCode 내에서도 동일한 경험을 얻을 수 있습니다.

 

감사합니다.