• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

pandas 라이브러리로 실제 데이터 전처리하기3 7:40

24.01.06 14:26 작성 조회수 82

0

import pandas as pd
df=pd.DataFrame({
    '성별':['남','남','남'],
    '이름':['David','Dave','Dave'],
    '수학':[100,50,80],
    '국어':[80,70,60]
})
print(df)

ㄴㅁㅇ

 

ㅁㅇㄴ

이렇게 열과 행이 이쁘게 안맞을때, 이쁘게 딱딱 맞추는건 어떻게 해야하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 답변 도우미입니다.

기본적으로는 주피터 노트북에서는 가능한 이쁘게 화면에 표시해주고 있습니다. 다만, 다음 몇 가지 방법도 고려해볼 수 있을 것 같습니다.

1. DataFrame을 문자열로 변환하여 출력: to_string() 메소드를 사용하여 DataFrame을 문자열로 변환하고 출력할 수 있습니다. 이 메소드는 셀들을 더 정감있게 정렬해 줍니다.

 

print(df.to_string(index=False))

 

2. Pandas 출력 설정 변경: Pandas의 출력 포맷 설정을 변경하여, DataFrame의 출력을 개선할 수 있습니다. 예를 들어, display.max_columnsdisplay.width 옵션을 조절하여 DataFrame의 출력을 조절할 수 있습니다.

 

pd.set_option('display.max_columns', None)

pd.set_option('display.width', None)

print(df)

 

감사합니다.