• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

인스턴스 퍼블릭IP/connect.php로 접속하면 페이지가 작동하지 않습니다가 뜹니다.

24.01.05 21:39 작성 24.01.05 21:40 수정 조회수 196

0

AWS 입문자를 위한 강의
섹션 3. AWS -RDS의

[4-5] RDS 실습 편을 듣고 있는데요.

강사님이 가르쳐주신 것처럼 RDS를 만들고 인스턴스에 접속한 뒤

connect.php의 hostname을 DNS로 바꿨습니다.

 

그 전에

IP로 접속하니 php 뜨는 것도 잘 떴고요.

 

그런데 IP/connect.php로 접속하면
MySQL에 연결할 수 없습니다가 아니라
페이지가 작동하지 않습니다가 뜹니다.

connect.php hostname도 rds 엔드포인트로 잘 바꾼 거 같은데

왜 이럴까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

이상문님의 프로필

이상문

2024.01.31

<?php
$username = "awslearner";
$password = "awslearner";
$hostname = "yourhostnameaddress";
$dbname = "awslearner";try {
    // mysqli를 이용한 데이터베이스 연결
    $dbhandle = new mysqli($hostname, $username, $password, $dbname);    // 연결 확인
    if ($dbhandle->connect_error) {
        throw new Exception("MySQL에 연결할 수 없습니다: " . $dbhandle->connect_error);
    }    echo "MySQL 접속 성공! username - $username, password - $password, host - $hostname<br>";    // 연결 종료
    $dbhandle->close();
} catch (Exception $e) {
    // 오류 메시지 출력
    echo $e->getMessage();
    exit; // 스크립트 종료
}
?>

1

이상문님의 프로필

이상문

2024.01.31

안녕하세요. 해결하셨나요?

저도 같은 경우가 발생해서 해결한 방법 공유 드립니다.

먼저 강의는 MySQL 8 버전으로 했는데 connect.php의 mysql_connect와 mysql_select_db 함수는 7 버전부터 제거 되엇습니다.

 

8 버전에 맞게 새로 작성 한 후 성공하였습니다. 아래 공유 드릴게요

1

안녕하세요.

connect.php에서 호스트네임하고 앤드포인트를 잘 바꾼거 같다고 하셨는데 다시 한번 확인 부탁드려요. 현재 connectphp가 어떻게 되어있는지 스크린샷 공유해주시면 감사하겠습니다 :)

RE-Heat님의 프로필

RE-Heat

질문자

2024.01.06

image
현재 connect.php는 이렇게 돼 있습니다.

그리고 강의에서 나오는 my.cnf 파일이 없는데 혹시 mySQL이 잘못 깔린 건 아닌지 모르겠어

감사합니다. connect.php파일은 문제가 없어 보입니다.

/etc/my.cnf 파일이 없으세요?

EC2 인스턴스 생성시 부트스트랩 스크립트를 통해서 MySQL설치를 하셨나요?

혹시 /etc/my.cnf파일이 없다면 파일을 직접 생성해서 내용을 직접 작성하신 후 진행해보셨나요?

 

RE-Heat님의 프로필

RE-Heat

질문자

2024.01.07

부트스트랩 스크립트 올려주신 거 그대로 넣어서 했고요.

 

말씀해주신 것처럼 my.cnf파일 만들어서 해보겠습니다.

RE-Heat님의 프로필

RE-Heat

질문자

2024.01.08

etc/my.cnf 파일을 직접 작성해서 진행했지만, 여전히 페이지가 작동하지 않습니다가 뜹니다.
image

image

image-> 직접 작성한 my.cnf 내용입니다.

혹시 버전이나 그런 곳에서 문제가 생긴 걸까요?