• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

클라이언트의 협상 관련 헤더에 따른 응답은 WAS 에서 개발자가 로직으로 처리해줘야 하는 것이죠?

20.12.28 15:52 작성 조회수 213

7

안녕하세요 강사님 좋은 강의 감사합니다! 
질문이 2가지가 있는데요.

1. 예를들어요청의 흐름이 다음과 같을 때
브라우저 -> Nginx -> Spring  
Request Header 의 Accept-Langauge 가 ko 로 옵니다.
그럼 서버에서는 
1, 지원하는 language 가 뭔지 파악

2. accept-langauge 를 토대로 적절한 langague 로 본문을 응답
이런 로직이 있어야 하는데 해당 로직은 WAS 에 개발자가 직접 로직을 작성해야 하는 것 맞나요?

2. 아래 그림의 Quality 값은 브라우저가 자동으로 넣어주는 값인가요? 아니면 개발자가 서버에 요청시 세팅해주는 값인가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

9

안녕하세요. minho oh님^^

첫번째 질문의 답을 드리면, 대부분의 웹 프레임워크나 웹 기술들이 해당 기능을 우선순위별로 뽑을 수 있게 다 제공해줍니다^^

자바는 HttpServletRequest 객체의 request.getLocals()를 호출하면 우선순위대로 정렬해서 반환해줍니다^^

두번째 질문의 답은 브라우저가 자동으로 넣어주는 값입니다.

감사합니다.

2

minho oh님의 프로필

minho oh

질문자

2020.12.28

답변해주셔서 감사합니다!!!!!👍👍