• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

셀레니움 설정 강의에서 에러가 납니다

24.01.03 22:29 작성 조회수 496

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

from selenium import webdriver

from selenium.webdriver.chrome.service import Service

from selenium.webdriver.chrome.options import Options


# 크롬 드라이버 자동 업데이트

from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager


# 브라우저 꺼짐 방지

chrome_options = Options()

chrome_options.add_experimental_option("detach", True)


# 불필요한 에러 메시지 없애기

chrome_options.add_experimental_option("excludeSwitches", ["enable-logging"])


service = Service(executable_path=ChromeDriverManager().install())

driver = webdriver.Chrome(service=service, options=chrome_options)


# 웹페이지 해당 주소 이동

driver.get("https://www.naver.com")

\\여기까지 코드입니다. (그대로 따라썼는데 안되어서 강사님 다른 답변에서 직접 올려주신 코드 복사 붙여넣기 했습니다..!)

selenium과 webdriver 모두 pip install 이용해서 설치했구요, selenium은 4.16.0, webdriver-manager는 4.0.1입니다.

에러 메시지는 아래와 같습니다.

보기 힘드실까 하여 아래에 AttributeError부분을 써놓겠습니다.

determined_browser_version = ".".join(determined_browser_version.split(".")[:3])

AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'split'

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이예찬님의 프로필

이예찬

질문자

2024.01.03

아... 강의화면 스크롤아래내려 나오는 크롬버전관련코드 복붙해봤더니 네이버 접속하면서 브라우저가 열리는군요..! 우선 이 코드 이용해서 계속 청강하도록 하겠습니다!

 

잘 해결 되셨다니 다행이네요 🙂

완강까지 응원하겠습니다!