• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

2.1 오류 질문

23.12.31 00:51 작성 조회수 60

0

2.1 프로젝트 준비하기에서

cd git이 아니라 cd .git으로 했고 거기서 npx create-expo-app rn-calc를 해서 생성했습니다

 

image

code .으로 실행 하니까 이런식으로 나왔는데 영상에서는 expo-shared 라는 파일이 assets위에 있었는데 제 프로젝트에는 없습니다. 맥 환경과 윈도우 환경에 따른 차이일까요?

rn-calc 프로젝트에서 npm start를 했을 때 imageQR코드가 뜬 뒤에 이런 에러가 나왔습니다

 

KakaoTalk_20231231_004924147.jpg그 이후로 my-first-rn이나 rn-calc에서 npm start를 하면 이런 화면만 계속 나오고 폰을 흔들어봐도 응답이 없습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요,

 

.expo-shared 폴더는 신경쓰지 않으셔도 괜찮습니다.

강의 촬영 당시 Expo 버전과 현재 버전에 차이가 있어서 화면과 실제 실습에 약간씩 차이가 있습니다. 현재는 프로젝트 생성시 .expo-shared 폴더는 나타나지 않는 것으로 확인됩니다.

 

프로젝트의 위치가 .git 안에 있어서 발생한 문제로 보입니다.

. 으로 시작하는 폴더는 특수 폴더이니, 일반 폴더를 다시 만들어서 해보시기 바랍니다.