• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    해결됨

early stopping 코드 문의

23.12.29 21:02 작성 조회수 104

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

    if val_loss < early_stopping_loss:
        torch.save(resnet.state_dict(), PATH)
        early_stopping_train_loss = train_loss
        early_stopping_val_loss = val_loss
        early_stopping_epoch = epoch

강사님 안녕하세요.

위 코드에 궁금한 점이 있어서 질문드립니다.

위 코드의 4번째 줄에서 아래와 같이 early_stopping_loss 변수를 업데이트 해줘야 하는게 아닌지 궁금합니다.

early_stopping_loss = val_loss

지금 코드 상으로는 early_stopping_loss가 업데이트 되는 부분이 없어보여서요. 지금 코드로는 모든 epoch에서 if 문에 들어가는것이 아닐지 질문드립니다!

 

감사합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

제보 감사합니다.

오기가 맞습니다 ㅠㅠ

early_stopping_val_loss를 early_stopping_loss으로 해야합니다.

파일은 업데이트 하였습니다.

 

연 말 잘 보내세요 :)