• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

requests 라이브러리를 활용한 쿠팡 로그인 가능 여부

23.12.29 16:28 작성 조회수 201

0

안녕하세요.

쿠팡에서 제가 주문한 주문내역을 크롤링하고 싶은데, 우선 로그인이 필요하겠더라구요.

로그인 화면 URL은 https://login.coupang.com/login/login.pang 이고,

주문 내역 URL은 https://mc.coupang.com/ssr/desktop/order/list 인데,

제가 아는 모든 방법을 동원해도 session.post 요청을 날리면 무한로딩에 빠져버리네요..

강사님께서는 requests 라이브러리를 이용한 쿠팡 로그인이 가능한 지 여쭤봅니다.

제가 작성한 코드를 아래 남깁니다.

import requests

login_url = "https://login.coupang.com/login/login.pang"
user = 'EMAIL'
password = 'PASSWORD'

login_data = dict()
login_data['email'] = user
login_data['password'] = password

header = {
    'Host': 'www.coupang.com',
    'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:76.0) Gecko/20100101 Firefox/76.0',
    'Accept': 'text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/webp,*/*;q=0.8',
    'Accept-Language': 'ko-KR,ko;q=0.8,en-US;q=0.5,en;q=0.3',
}

with requests.Session() as session:
    
    res = session.post(login_url, data = login_data, headers=header)
    url_order = 'https://mc.coupang.com/ssr/desktop/order/list'
    res = session.get(url_order)

    print(res.content)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

삭제된 글입니다
Tae-oh Kim님의 프로필

Tae-oh Kim

질문자

2024.01.10

답변 감사드립니다!! 메일 보내드렸습니다 :)