• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

view.js의 on 메소드에 대해 질문드립니다

23.12.27 23:45 작성 조회수 104

1

  on(eventName, handler) {
    on(this.element, eventName, handler);
    return this;
  }

view.js의 on 메소드에서 helper.js의 on 메소드를 호출하는 코드를 작성하셨는데 그냥 view.js의 on에 파라미터를 세 개를 넣지 않고 이런 식으로 작성하신거는 어떤 코드 작성 패턴 같은걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

패턴이라기 보다는 역할을 분담한 것으로 이해해 주시면 좋겠습니다.

뷰(view)가 ui를 표현하는 역할을 하도록했는데요. 표시할 돔 앨리먼트를 가지고 있기 때문에 엘리먼트를 인자로 받을 필요가 없습니다. this.element로 접근할수 있어요.

뷰의 on 메소드는 자신이 가진 앨리먼트에 이벤트 처리기를 추가하는 역할인데요. 실제 이벤트를 추가하는 상세기능을 유틸리티로 분리한 것입니다.