• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

FireBase 로드와 파일 경로 관련 질문

23.12.23 01:05 작성 조회수 172

0

 

여기서 강의 '예제앱 만들기 1' 에서 res > layout 파일에서 xml 파일이 있어야 하는데 layaout 파일이 없어요.

그리고 그 오른쪽 상단에 스타트 버튼도 비활성화 되어있는데 이것도 왜 그런지 모르겠어요.

그리고

plugins {
    id("com.android.application")
    id("org.jetbrains.kotlin.android")
    id("com.google.gms.google-services")

}

android {
    namespace = "com.example.myfirebaseapp"
    compileSdk = 33

    defaultConfig {
        applicationId = "com.example.myfirebaseapp"
        minSdk = 24
        targetSdk = 33
        versionCode = 1
        versionName = "1.0"

        testInstrumentationRunner = "androidx.test.runner.AndroidJUnitRunner"
        vectorDrawables {
            useSupportLibrary = true
        }
    }

    buildTypes {
        release {
            isMinifyEnabled = false
            proguardFiles(
                getDefaultProguardFile("proguard-android-optimize.txt"),
                "proguard-rules.pro"
            )
        }
    }
    compileOptions {
        sourceCompatibility = JavaVersion.VERSION_1_8
        targetCompatibility = JavaVersion.VERSION_1_8
    }
    kotlinOptions {
        jvmTarget = "1.8"
    }
    buildFeatures {
        compose = true
    }
    composeOptions {
        kotlinCompilerExtensionVersion = "1.4.3"
    }
    packaging {
        resources {
            excludes += "/META-INF/{AL2.0,LGPL2.1}"
        }
    }
}



dependencies {

    implementation("androidx.core:core-ktx:1.9.0")
    implementation("androidx.lifecycle:lifecycle-runtime-ktx:2.6.2")
    implementation("androidx.activity:activity-compose:1.7.0")
    implementation(platform("androidx.compose:compose-bom:2023.03.00"))
    implementation("androidx.compose.ui:ui")
    implementation("androidx.compose.ui:ui-graphics")
    implementation("androidx.compose.ui:ui-tooling-preview")
    implementation("androidx.compose.material3:material3")
    testImplementation("junit:junit:4.13.2")
    androidTestImplementation("androidx.test.ext:junit:1.1.5")
    androidTestImplementation("androidx.test.espresso:espresso-core:3.5.1")
    androidTestImplementation(platform("androidx.compose:compose-bom:2023.03.00"))
    androidTestImplementation("androidx.compose.ui:ui-test-junit4")
    debugImplementation("androidx.compose.ui:ui-tooling")
    debugImplementation("androidx.compose.ui:ui-test-manifest")
    implementation(platform("com.google.firebase:firebase-bom:32.7.0"))
    implementation("com.google.firebase:firebase-analytics")

}

Firebase 로드가 조금 많이 바뀐거 같은데요, build.gradle.kts (module :app) 이 파일에 이런식으로 로드 하는게 맞나요..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

혹시 안드로이드 앱 개발이 처음이실까요?

아래 강의를 우선적으로 수강을 권장드리긴 합니다만,
무료 공개된 강의까지만이라도 수강하시면 이 강의 수강에 어려움이 없으실 것 같습니다.

 

우선적으로 프로젝트를 만들어서 xml이 없는 문제는 jetpack compose로 프로젝트를 만드신 것 같습니다.

아래 링크에

섹션0 - 왕초보필수시청 - 1 최신 안드로이드 스튜디오로 처음 프로젝트를 만들 때
를 참고해보시겠어요?

 

잘 안되시면 전체 프로젝트 파일을 압축해서 구글드라이브/깃허브 등을 통해서 공유해주세요.


https://www.inflearn.com/course/%EC%95%88%EB%93%9C%EB%A1%9C%EC%9D%B4%EB%93%9C-%EC%BD%94%ED%8B%80%EB%A6%B0-%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC%EC%95%B1