• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

expo프로젝트 생성후 연결하는과정

23.12.12 19:21 작성 조회수 241

0

주소가 다르다, 로그인을 해야한다 등등 여러가지 해결방법을 찾아 해보았지만 여전히 문제가 해결되고 있지 않아서 질문드립니다.

주소가 다르다해서 ip주소 끝자리를 다시맞춰보는 방법을 해보았고, expo에서 가입한 아이디로 로그인을 하는방법도 해보았으며 현재상태는Screenshot_20231212_190857_Expo_Go[1].jpg처음엔
Uncaught Error: .java.net.SocketTimeoutException: failed to connect to /192.168.233.120(port(8081) from /192.168.233.122(port 50322) after 1000 ms
이런식으로 ip주소의 끝자리만 다르게 문제가 발생하였지만 이후엔 연결표시만 계속 뜨고있습니다.
무슨문제인지 정확히 해결방법을 모르겠어서 질문드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요,

 

이 문제는 Expo를 실행중인 컴퓨터와 테스트하는 기기의 네트워크 문제입니다.

다음 내용을 확인해보세요.

1. 사용중인 기기(시뮬레이터 or 실물 기기)와 Expo가 실행중인 컴퓨터의 네트워크가 동일해야합니다. 같은 wifi를 사용하고 있는지 확인해보세요.

  1. 네트워크 연결의 방화벽을 확인해보세요. 방화벽이 비활성화 되어 있어야합니다.

 

위의 내용을 확인하고, 다음 명령어를 이용해서 실행해보세요.

expo start -c

 

감사합니다.

감사합니다.

확인해보니 방화벽문제였습니다.

새 앱을 차단할 때 알림으로 문제 해결했습니다.
ip주소의 끝자리는 달라도 괜찮은것같습니다.