• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

데이터 구조 (set) 질문있습니다

23.12.10 15:11 작성 조회수 112

0

안녕하세요

set으로 한개의 data만 저장을 하려고 할때

{} 없이 변수 = set('data1') 이런 식으로 입력한다고하셨는데

jupyter notebook 에서 set('apple')을 실행한 결과

사진과 같이 {'a', 'e' ,'l' ,'p'} 로 분해되던데 왜그런걸까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

통붕이님의 프로필

통붕이

2023.12.10

  1. set 내장함수로 문자열을 넣는 경우

    문자열을 iterable 객체로 인식 하고 문자 하나 하나를 요소로 set 객체를 생성합니다.

a = set('apple')

print(a) # {'a', 'p', 'l', 'e'}

 

  1. 아래와 같이 { } 을 이용해서 하나의 요소로 넣어주거나

a = { 'apple' }

print(a) # {'apple'}

 

  1. set 빈 객체를 만들고 add 메서드를 이용해서 하나의 요소로 넣어주시면 됩니다

a = set()

a.add('apple')

print(a) # {'apple'}