• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

chapter06_02 reportMissingimports

23.12.07 20:25 작성 조회수 188

0

안녕하세요 vscode에서

test_module를 import해서 쓰는 거는 문제 없이 되는데

밑에 노란줄이 끄이면서 reportMissingimports가 뜨는데

pylance와 jedi의 차이로 인해서 이런 문제가 발생하기도 할까요?

settings json에 python.languageServer를 보니까 defalut로 pylance를 쓰던데 jedi로 수정해보려 하니 읽기전용 모드라서 수정이 불가하다고 뜨네요

혹시 어떤 문제가 있을까요? 버전은 문제 없는 것 같습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 jj 님

굉장히 딥다이브하게 열심히 하셔서 좋습니다.

pylance와 jedi 의 차이로 발생하는지 부분은 저도 정확한 답변을 모르겠네요. 한 번 찾아보도록 하겠습니다.

디폴트로 pylance로 사용할 때는 코드린트(노란색)음영이 저는 나타나지 않았는데 버전에 차이일지 저도 체크를 해봐야 될 것 같습니다.

우선은 수업에는 지장이 없으니 진행하시고 vscode에 맞게 저도 테스트를 해본 후 알려드리겠습니다.

그리고 default settings.json 은 readonly가 맞고 새롭게 만들어서 적용시켜야 합니다.

아래 링크 번역기로 한 번 보시면 잘 나와 있습니다.(같은 질문이예요)

https://stackoverflow.com/questions/63211082/cannot-edit-default-vscode-json-settings