• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

emailArea가 안나와요..

23.12.06 22:21 작성 조회수 98

0

package com.bokchi.mysolelife.auth

import android.database.DatabaseUtils
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.widget.Toast
import androidx.databinding.DataBindingUtil
import com.bokchi.mysolelife.R
import com.bokchi.mysolelife.databinding.ActivityIntroBinding
import com.google.firebase.Firebase
import com.google.firebase.auth.FirebaseAuth
import com.google.firebase.auth.auth

class JoinActivity : AppCompatActivity() {

    private lateinit var binding: ActivityIntroBinding

    private lateinit var auth: FirebaseAuth

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {

        super.onCreate(savedInstanceState)
        auth = Firebase.auth

        binding = DataBindingUtil.setContentView(this, R.layout.activity_join)

        binding.joinBtn.setOnClickListener {
            val email = binding.emailArea
        }


//        auth.createUserWithEmailAndPassword("abc@abc.com", "12341234")
//            .addOnCompleteListener(this) { task ->
//                if (task.isSuccessful) {
//                    Toast.makeText(this, "성공", Toast.LENGTH_LONG).show()
//                } else {
//                    Toast.makeText(this, "실패", Toast.LENGTH_LONG).show()
//                }
//            }
    }
}

여기 보면 선생님과 똑같이 했는데 emailArea을 이제 칠때 빨간색으로 뜨면서 안되요...

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<layout>
    <LinearLayout
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        tools:context=".auth.JoinActivity"
        android:orientation="vertical">

        <LinearLayout
            android:layout_width="match_parent"
            android:background="@color/mainColor"
            android:layout_height="150dp">

            <TextView
                android:text="회원가입"
                android:gravity="center"
                android:textStyle="bold"
                android:textColor="@color/black"
                android:textSize="20sp"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="50dp"/>
        </LinearLayout>

        <LinearLayout
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginTop="50dp"
            android:orientation="vertical">

            <EditText
                android:id="@+id/emailArea"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="50dp"
                android:hint="email"
                style="@style/AuthEditText"/>

            <LinearLayout
                android:layout_width="match_parent"
                android:background="#999999"
                android:layout_marginLeft="10dp"
                android:layout_marginRight="10dp"
                android:layout_height="0.5dp"/>

            <EditText
                android:id="@+id/passwordArea"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="50dp"
                android:inputType="textPassword"
                android:hint="password"
                style="@style/AuthEditText"/>

            <LinearLayout
                android:layout_width="match_parent"
                android:background="#999999"
                android:layout_marginLeft="10dp"
                android:layout_marginRight="10dp"
                android:layout_height="0.5dp"/>

            <EditText
                android:id="@+id/passwordArea2"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="50dp"
                android:inputType="textPassword"
                android:hint="password check"
                style="@style/AuthEditText"/>

            <LinearLayout
                android:layout_width="match_parent"
                android:background="#999999"
                android:layout_marginLeft="10dp"
                android:layout_marginRight="10dp"
                android:layout_height="0.5dp"/>
            <Button
                android:id="@+id/joinBtn"
                android:layout_margin="20dp"
                android:background="@drawable/background_radius_yellow"
                android:text="회원가입하기"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="50dp"/>
        </LinearLayout>


    </LinearLayout>
</layout>

여기 ID emailArea 적어져 있습니다 그런데 왜(?) 이런 오류가 뜨는 것일가요?? 알려주세요...ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

혹시

"emailArea을 이제 칠때 빨간색으로 뜨면서 안되요..."

이게 어떤 뜻일까요?

전체 코드를 압축해서 함께 공유해주세요.

peter9167님의 프로필

peter9167

질문자

2023.12.07

해결 했습니다!!!

잘못된 클래스를 사용해버려서 안되었습니다..ㅎㅎ 아주 쉽고 간단한 문제를 하루 반이나 사용을 했네요 다음 강의 부터는 눈에 불을 키고 따라하도록 하겠습니다!! 좋은 강의 해주셔서 감사합니다~~!