• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

백엔드 npm run dev 시 'nodemon은(는) 내부 또는 외부 명령, 실행할 수 있는 프로그램, 또는 배치 파일이 아닙니다.' 에러가 발생합니다!

23.12.05 10:46 작성 23.12.05 10:48 수정 조회수 191

0

안녕하세요! 제로초님! 섹션 4. 백엔드 노드 서버 구축하기
credentials로 쿠키 공유하기 강의까지 수강한 수강생입니다!

 

작업물을 git clone하고 모듈 설치 후 npm run dev 하는 과정에서 문제가 발생했습니다!
(프론트는 front 폴더 내에서 npm install 로 node_modules 를 생성하였습니다.)


회원가입 구현하기 강의 영상과 똑같이 백엔드 터미널에 npm i express@4.17.1 를 입력해
back 폴더 내에 node_modules 폴더를 생성하고
백엔드에서 npm run dev 를 하면 아래 사진과 같은 에러가 나타납니다!
이유가 무엇인지 궁금합니다!

++ MySQL 환경 변수 설정은 미리 path로 설정하여 MySQL이 정상 작동됨을 확인하였습니다!
++ vsCode 파워셀 터미널에서 작업하였습니다!

노드몬에러.PNG

항상 강의 영상 잘 보고 있습니다! 감사합니다 제로초님!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이가은님의 프로필

이가은

질문자

2023.12.05

npm i nodemon -D 로 다시 설치했습니다!
제로초님 노드버드 ch5을 보고 버전에 맞게 모듈을 설치하였습니다!(axios 모듈도 추가했습니다.)


다시 npm run dev를 했을 때 엑세스 거부 오류(AccessDeniedError)
'사용자 'root'@'localhost'(암호 사용: NO)에 대한 액세스가 거부되었습니다.' 에러가 발생합니다!
(아래는 터미널에 나타난 에러 전체 사진입니다.)
npm run dev 에러4.PNG

에러를 번역하였습니다.

npm run dev 에러번역.PNG+ git push 오류로 작업 파일을 삭제 후 git clone 후 작업할 때 질문의 문제가 시작되었습니다.
back 패키지 json에 모듈이 분명히 설치되어 있음에도 모듈이 없다는 오류가 뜨는 경우는 처음 봅니다!
답변 감사합니다 제로초님!!

 

.env 파일 안 넣으셔서 그렇습니다. 디비 비밀번호 넣으셔야 합니다.

이가은님의 프로필

이가은

질문자

2023.12.06

.env 파일은 깃푸시를 안해서 없었습니다!
다시 제작하여 에러를 해결하였습니다 감사합니다!!

0

npm run dev를 하세요.

이가은님의 프로필

이가은

질문자

2023.12.05

npm run dev 를 했습니다! 위 사진에서는 잘렸습니다..

npm run dev.PNG

 

npm i nodemon -D로 다시 설치하신 후 해보세요!