• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

현재 주식가를 불러오지 못 하고있습니다.

23.12.03 20:41 작성 23.12.03 20:45 수정 조회수 130

0

import requests
from bs4 import BeautifulSoup

url = "https://finance.naver.com/item/main.naver?code=000660"
res = requests.get(url).text
soup = BeautifulSoup(res, 'html.parser')
price = soup.select_one("#_nowVal")
print(price)

태그는 강의와 같이 그대로인데 실행하면 None이라고 뜹니다...

 

네이버에서 크롤링을 막아놓은건지 저번에도 웹툰크롤링 할때도 위와같이 None이 떠서 포기했었는데 뭐가 문제인지 아직 파악을 못하겠네요..

 

시세부분은 Allow여서 허용같은데... 무슨 문제인지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

꾸해님의 프로필

꾸해

질문자

2023.12.04

해결했습니다!

시세 페이지로 넘어가면서 url주소도 변경되는데

제가 url주소를 메인페이지로 해놨었네요!

잘 찾으셨네요~ 수고하셨습니다!